兵庫県の名物誰もが知ってる❣️
そうめんやっぱり、揖保の糸。
味に優れた食品と飲料品の証 iTQi優秀味覚賞とは・・・
「優秀味覚賞」は、見た目や香り・質感・風味と食感などの基準に基づいて評価される、味に関する高品質を認める唯一の証です。
審査員は、ヨーロッパで権威ある調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属しており、国際的な味覚のオピニオンリーダーともいえる一流シェフやソムリエで構成されています。
⭐️8年連続3ツ星受賞⭐️
2019年6月、手延そうめん揖保乃糸 上級品は2012年から7年連続で、特級品は8年連続でiTQi優秀味覚賞の中でも「極めて優秀」とされる3ツ星を受賞いたしました。
安定した品質、独特ののど越しとコシの強さで揖保乃糸 上級品・特級品はそうめんのおいしさを世界に発信します。
星による評価
iTQiの審査は他の製品との競争ではなく、有名なミシュランのレストランガイドのように、個々の製品が絶対的に評価されます。
審査員による総合評価が70%以上の製品にのみ、星一つ、二つないし三つの「優秀味覚賞」が与えられます。
★ 総合評価70%以上80%未満「美味しい」
★★ 総合評価80%以上90%未満「特記に値する」
★★★ 総合評価90%以上「極めて優秀」