
【発酵と薬膳のおいしい食博2025】11月16日(日)11時〜16時イベント開催!健康・美容グルメ集結
【週末11/16(日)】🍽️発酵×薬膳の“おいしい世界”に出会える♪大好評の『発酵と薬膳のおいしい食博2025』が、今年も姫路に押し寄せるーー😍💓
🍁食欲の秋🍂
“身体が喜ぶ味”と“出会いの楽しさ”がぎゅっと詰まった一日限定イベントがいよいよ開催です🎊

𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂
📣イベント情報
『発酵と薬膳のおいしい食博2025』入場無料☆
日時:11月16日(日)11:00~16:00
場所:TOKITOBA(トキトバ)姫路市呉服町47
📍姫路駅徒歩6分/大手前通り沿い
おでかけついでに立ち寄りやすく、子どもから大人まで一緒に楽しめるイベントへ遊びに行てね✨
▶ https://www.instagram.com/hakkou_yakuzen で最新情報チェック🔍
𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂
\主催者イチオシグルメはこちら…♡/
NPO法人 WAHAHAの会の“看板メニュー”
数量限定【皮から手作り!本格薬膳水餃子🥟】

今年初登場★限定100食売切必至!🔥
モチモチの皮に、薬膳素材がギュッと詰まった身体に優しい水餃子!売り切れ次第終了なので、見つけたら即ゲットしてね🤭✨
さらに、この日しか味わえない“梨グルメ”に心まで潤うはず!去年も大好評の島根県の100年続く梨農家さんが特別出店!

〜発酵✕薬膳ブース出店者&メニュー紹介〜
【🌿発酵薬膳士ブース・🆕初出店ブース】

発酵×薬膳の魅力が一堂に集う「地産地消」の食材と、「体に寄り添うメニュー」が集結💫

🌿まちがい梨ジャパン @machigainashi.japan
梨塩麹つけた豚肉の梨巻きソテー、梨酵素ドリンクうるり、梨スイーツ、合格まちがい梨など
🌿なまり家。 @namarijia1
バッテラ昆布のサバの押し寿司、ふりかけのできる原木乾燥椎茸、オーガニック調味料など
🌿🆕tera-coffee日に新た @tera_coffee_hiniarata
自家焙煎の開運コーヒー(えびす珈琲&だいこく珈琲)、薬膳クレープ
🌿マルセイカフェ @marusei_cafe
高麗人参と薬膳素材の本格参鶏湯やくぜんハーブティー、姫路クラフト発酵コーラなど
🌿NPO法人 WAHAHAの会 @marusei_himeji
皮から手作り!薬膳水餃子~秋には肺を潤す「白い食材」がオススメ☆
🆕NPO法人 菜の花企画 @nanohanaaa.gram
あったか粕汁、酒粕チョコプリン、オリジナルクッキーやスイーツなど
🆕ストローハット @straw_hat_s
オリジナル薬膳カレー、薬膳素材たっぷりのパウンドケーキ、フロランタン
🆕LIA+(リアプラス) @lifeisart_community
ゆず味噌と鶏そぼろのおむすび、自社農園で作った自然栽培新米「ほしのなか」など

𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂𓂃𓈒𓂂
🍁気軽に立ち寄れて、美食に出会える✨
お子さまにも食べやすいメニューから、健康志向の大人が喜ぶ薬膳食まで勢揃い!家族みんなで楽しめるのがこのイベントの魅力☺️✨


みなさまのご来場をお待ちしております♪
【主催】 NPO法人 WAHAHAの会
お問い合わせ先:079-287-0878(平日9-17時)
「発酵と薬膳のおいしい食博」インスタのDMへ📩
📢予告

https://www.instagram.com/marusei_cafe よりご確認ください🙇♀️
🌱_*.✨.*.*_🌱
▶︎薬膳・発酵食好きな人はフォローしてね🌿
\ “まだ知らない地元の宝”がここに/
西播磨No.1ローカルメディアニシハリエブリー
🟧 おでかけ/グルメ/イベント
🟧 地元民でも知らない穴場まで
🟧 地域と人を繋ぐローカル発信📡
📌インスタでフォローする🔻
https://www.instagram.com/tatsuno.akatombo
記事作成:2025.11.14
PR









