
姫路初の発酵薬膳カフェオープンに向けたクラファンが9月5日スタート!
姫路初!《🌿発酵×薬膳カフェOPEN☕️》に向け、本日9月5日(金)よりクラウドファンディング始動❤️🔥✨
\”発酵と薬膳の力を毎日の食卓に” /
今年12月オープンに向け、「マルセイ発酵薬膳カフェ」がクラウドファンディング[CAMPFIRE]にチャレンジ‼️🔥

⚘✤𓂂𓈒𓂃𓂂𓂃𓂂𓂃𓈒𓂂𖠚☕︎

ランチやカフェをしながら気軽に「発酵」と「薬膳」の知識やレシピを学べる《次世代の食の発信スポット》を姫路に作りたい!!という想いをカタチにするプロジェクト🎊ぜひ応援ください💓

🔻クラファンで支援する🔥
https://camp-fire.jp/projects/876369/view
⚘✤𓂂𓈒𓂃𓂂𓂃𓂂𓂃𓈒𓂂𖠚☕︎

姫路で創業24年目の漢方・発酵食品会社のメンバー【国際中医師・薬剤師・管理栄養士のプロ】たちが運営するカフェとして、”季節や体質に合わせた養生ごはん”の「発酵&薬膳料理」でおもてなし🍚
👩🍳統括プロデューサー兼シェフ
姫路の新在家で大人気だった「古民家カフェ霑(TEN)」のオーナーシェフ【安永智子さん】が就任!

🙎♀️食育マネージャー兼ホール
管理栄養士の大迫明日香さんも仲間入り🌟

スタッフ全員が「発酵と薬膳のプロフェッショナル」として、《NPO法人認定資格「発酵薬膳士」》を取得しての新店舗OPENに臨みます🍽️☕️

✨クラファンに込めた想い✨
この挑戦は、私たち親子の夢から始まりました。
姫路市に「食べて綺麗に、食べて健康に」をコンセプトに《発酵×薬膳の力》を広める場所を新しくつくるため、挑戦を決意🔥

\発酵と薬膳の食のパワーで/
「皆様の食卓を元気にするお手伝いをしたい」
ぜひ私たち親子のチャレンジを応援していただけますと嬉しいです!
⚘✤𓂂𓈒𓂃𓂂𓂃𓂂𓂃𓈒𓂂𖠚☕︎
なぜ“飲食店”という全く新しい挑戦を決めたのか。そこには、どうしても伝えたい”特別な原点の想い”があった・・・。
⚘✤𓂂𓈒𓂃𓂂𓂃𓂂𓂃𓈒𓂂𖠚☕︎
マルセイは、「大切な家族を守りたい」という思いから生まれました。

創業者・木元聖花が20代だった頃へ遡る…
聖花の母が、B型肝炎で倒れ末期と診断。「何もしなければ余命わずか3か月、治療をしても半年」という厳しい宣告。
当時、漢方医の姉とともに、「絶対に諦めてなるものか!お母さんを助けるんだ!」と必死の想いで、漢方を煎じ、毎日の食養生を重ねたのその結果──見事生還したのです!!
余命宣告から半年後、B型肝炎は完治。母はその後40年間、病気1つすることなく元気に生き抜きました。
マルセイの原点は、「大切なお母さんを、自分たちの手で守った」という原体験。それが私たちの使命となりました。
🌿発酵と薬膳のチカラを、もっと多くの人へ
私たちには、「自ら健康になる力」が備わっています。
発酵食品は、免疫力をサポートする力。薬膳料理には、季節や体質に合わせ、体を整え助ける力があると私たちは信じています。
●「株式会社マルセイ」について
2002年の創業以来、漢方食品・発酵食品の専門メーカーとして、家族で研究開発・製造する地域密着型企業です。
たつの市の自社工場で培った独自の技術を活かした体に優しい商品は、多くの方々にご愛用いただいております。
︎⚘✤𓂂𓈒𓂃𓂂𓂃𓂂𓂃𓈒𓂂𖠚☕︎
「食べて綺麗に、食べて健康に!」
「はりまの元気食の発信地になりたい!」
そんなカフェを本気で実現するために、ぜひ私たちに力をお貸しください🙇♀️どうか温かく応援していただけると幸いです。
🔻クラファンで応援する🔻
https://camp-fire.jp/projects/876369/view
“発酵と薬膳の力を毎日の食卓に”を広める姫路初の『マルセイ発酵薬膳カフェ』を一緒に応援しよう📣
■-店舗情報-■
マルセイ発酵薬膳カフェ
営業時間(※予定)
└ランチ11:00~14:00
└カフェ14:00~16:30
└ディナー(完全予約制/1日1組のみ)
住所:姫路市東雲町4-4
西行き2号線(十二所線)マクドナルド向かい📍
__________
《運営・お問い合わせ》
株式会社マルセイ
〠姫路市安田4丁目80アビックス駅南大路8階
電話:079-287-0888
🌱_*_._✨_._*_._*_🌱
\ “新しい発見” がきっと見つかる♪/
西播磨No.1ローカルメディアはニシハリエブリー!
◎休みの日に行きたいおでかけスポット
◎お店の新着情報・イベント案内
◎本当は教えたくない穴場のお店まで
📌インスタをフォローする🔻
https://www.instagram.com/tatsuno.akatombo
🌱_*_._✨_._*_._*_🌱
記事作成日:2025年9月4日。










