たつの市の農家さんの野菜で料理してみたよ👩‍🌾 – ニシハリエブリー!西播磨No.1ポータルサイト

たつの市の農家さんの野菜で料理してみたよ👩‍🌾

🍳オーガニック野菜でLet’sクッキング🥬🥔

前回、珊瑚椀さんの周年イベント出店にて購入した

筍・ビーツ農園さんのパプリカと、右田農園さんのビーンズポテトを使って久々に手料理してみたよ🤗

 

〜作ったのは2品〜

・夏野菜のかき揚げ

・ポテトとソーセージのマスタード和え

🔴パプリカは夏野菜と共に、

かき揚げにしましたぁ(о´∀`о)

・パプリカを角切りにして、おくらは輪切り。

・味付けはなしで、①(小麦粉、卵、水)を溶いて

衣にして野菜と和えたら180℃でかき揚げに(*≧∀≦*)

 

・今回は醤油で食べましたが、ポン酢でも🆗👌

 

 

🔴ビーンズポテトは、皮付きで半分にカットし

・カラッと180℃で揚げて油をしっかりと切る。

・そのまま半分に切ったソーセージも揚げる。

(くるっとすぐに丸まるので、さっと揚げる)

 

・塩コショウと一味を適量ふって味付けしたら、

粒マスタードをお好みの量で和えて完成です😉👍💖

 

 

かき揚げ旨いっ❣️😋🍽

 

ビーンズポテトも小さくて食べやすいし、

なんたって皮付きがイイ(๑>◡<๑)‼️

マスタードの風味絶妙なバランス出してて

めっちゃお箸がススムくん🥢😆💕

 

 

料理の手順などもシンプルで簡単❣️

どちらも病みつきになる味でした‼️😍

 

 

久しぶりに料理するキッカケにもなって良かった✌️

⭐️Instagram⭐️ フォローお願い致します☺️🙌

たつの市の魅力発信 (tatsuno.akatombo)

姫路を盛りアゲ隊 (event_infomyu.jp)

関連記事一覧