
たつの市の農家さんの野菜で料理してみたよ
オーガニック野菜でLet’sクッキング

前回、珊瑚椀さんの周年イベント出店にて購入した
筍・ビーツ農園さんのパプリカと、右田農園さんのビーンズポテトを使って久々に手料理してみたよ
〜作ったのは2品〜
・夏野菜のかき揚げ
・ポテトとソーセージのマスタード和え
パプリカは夏野菜と共に、
かき揚げにしましたぁ(о´∀`о)
・パプリカを角切りにして、おくらは輪切り。
・味付けはなしで、①(小麦粉、卵、水)を溶いて
衣にして野菜と和えたら180℃でかき揚げに(*≧∀≦*)
・今回は醤油で食べましたが、ポン酢でも
ビーンズポテトは、皮付きで半分にカットし
・カラッと180℃で揚げて油をしっかりと切る。
・そのまま半分に切ったソーセージも揚げる。
(くるっとすぐに丸まるので、さっと揚げる)
・塩コショウと一味を適量ふって味付けしたら、
粒マスタードをお好みの量で和えて完成です
かき揚げ旨いっ
ビーンズポテトも小さくて食べやすいし、
なんたって皮付きがイイ(๑>◡<๑)
マスタードの風味絶妙なバランス出してて
めっちゃお箸がススムくん
料理の手順などもシンプルで簡単
どちらも病みつきになる味でした
久しぶりに料理するキッカケにもなって良かった
Instagram
フォローお願い致します

たつの市の魅力発信 (tatsuno.akatombo)
姫路を盛りアゲ隊 (event_infomyu.jp)